今月は主夫だったりするので、まぁ、お昼も作ったりするわけです。結局、作るものと言えばパスタなわけですが。。
本日は「なすとベーコンのペペロンチーノ バルサミコソースがけ」です。いや、なんとなくバルサミコソースってのを使いたかっただけなんですよ。
下手すると油っこくなりがちなペペロンチーノですが、バルサミコソースによってちょっと酸味が増して、ちょっと深い?味になりましたとさ。
作り方
・オリーブオイルにニンニクを刻んだものを入れて風味を移す
・ベーコンを炒める。そのあとなすも炒める。
・パスタをゆでて絡める。
とここまではペペロンチーノの作り方
で最後にバルサミコソースをかけるわけです。
バルサミコソースの作り方
・バルサミコ酢にお砂糖を入れて煮詰める。
最近のコメント