冷蔵庫にザーサイとキャベツがあったので作ってみたザーサイのペペロンチーノ。通常はオリーブオイルを使うところを、ごま油でやるとこがポイント。にんにくが見つからなかったけど、まぁ、なんとかなりました。
ということで作り方を簡単に。
1:ごま油をフライパンにひいて、にんにくと鷹の爪の風味を移す。
(今回はにんにくが無かった)
2:そろそろパスタをゆで始める。
3:キャベツを投入少し炒める。(ほんとは少しゆでた方が良いのかな)
4:キャベツがしんなりしたら、少し細かくしたザーサイを投入
5:パスタとまぜる(このとき少しゆで汁を入れる)
6:塩こしょうで味を整えて、いただきます。
[いいですね] うまそー!メモらせていただきました!!
投稿情報: 八雲 | 2008/09/03 21:10